Zutaten: für den Boden: 3 Eier 1 Pr. Salz 5 EL helles glutenfreies Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Zucker 1 EL Kakao 2 EL ÖL 4 EL Milch 2 Tassen Espresso (kann auch ersatzlos gestrichen werden) für die Himbeer-Creme: 900g Himbeeren (frisch oder TK) Saft einer Zitrone 200g Zucker 10 Blatt weiße Gelantine (oder 2 Packungen Gelantine Fix) 400g Frischkäse Natur 250ml Sahne Zubereitung: Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Öl und Milch verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Den fertigen Boden noch warm mit 2 Tassen Espresso tränken, auskühlen lassen. Einige Himbeeren zur Deko zur Seite stellen. Die übringen Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren (Tiefkühlware vorher auftauen lassen). Gelantine auflösen und mit der Himbeermasse verrühren. Die Hälfte des Himbeerpürees
Hallo, ich habe die glutenfreie Brezen gemacht exakt genau dein Rezept von Trudls Backbuch. Ich hab 2 verschiedene Rezepte gemacht mit meiner Freunding. Aber bei beiden Rezepten ist der Teig nicht aufgegangen. Die Brezen waren total hart.
AntwortenLöschenDanke Sabrina
Super-tolle Seite, toll gestaltet und die Rezepte klingen sehr lecker. Ich werde mich demnächst einmal von oben nach unten durch-backen und -kochen :-)
AntwortenLöschenHallo Sabrina,
AntwortenLöschenich habe schon viel zu lange hier nicht mehr rein gesehen! So tolle Rezepte und so liebevoll gestaltet!
Liebe Grüße
Iris
Deine Seite macht ein Leben mit glutenfreien Lebensmitteln ein wenig erträglicher :) dafür vielen Dank! Weiter so!
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