Himbeer-Schoko-Torte
Zutaten: für den Boden: 3 Eier 1 Pr. Salz 5 EL helles glutenfreies Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Zucker 1 EL Kakao 2 EL ÖL 4 EL Milch 2 Tassen Espresso (kann auch ersatzlos gestrichen werden) für die Himbeer-Creme: 900g Himbeeren (frisch oder TK) Saft einer Zitrone 200g Zucker 10 Blatt weiße Gelantine (oder 2 Packungen Gelantine Fix) 400g Frischkäse Natur 250ml Sahne Zubereitung: Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Öl und Milch verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen. Den fertigen Boden noch warm mit 2 Tassen Espresso tränken, auskühlen lassen. Einige Himbeeren zur Deko zur Seite stellen. Die übringen Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren (Tiefkühlware vorher auftauen lassen). Gelantine auflösen und mit der Himbeermasse verrühren. Die Hälfte des Himbeerpürees
Darf man hier Pensionen oder Hotels empfehlen? Ich habe kürzlich diese nette Pension gefunden, dort wird auch ohne Aufpreis ein glutenfreies Frühstück angeboten.
AntwortenLöschenLeider habe ich es aus zeitlichen Gründen dann doch nicht geschafft, dort hin zu fahren. Aber die Internet-Seite und auch das Telefonat mit der Rezeption sind (meiner Meinung nach) sehr ansprechend.
http://www.pension-heuler.de/