Mandelkuchen vom Blech
Zutaten:
für den Teig:
150g Butter
5 Eier
120g Zucker
180g helles glutenfreies Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
100g Butter
75g Zucker
100g Sahne
200g Mandelstifte oder -Blättchen
Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen. Mandelstifte oder -blättchen hinzugeben und verrühren.
Nach der ersten Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen