Süße Osterhäschen
Bei Küchenplausch gibt es ein Osterevent mit tollen Gewinnmöglichkeiten. Da will ich hiermit natürlich auch mitmachen :)
Zutaten für 8-12 Stück
500g helles glutenfreies Mehl
1 TL gem. Flohsamenschalen
50g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
150 ml Milch
100g Butter
3 Eier
100 ml Orangensaft
für den Guss:
150g Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist und die Butter schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und sehr gut miteinander verkneten. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in gleichmäßige Stücke aufteilen. Ein kleines Stückchen Teig davon abtrennen und zu einer Kugel formen. Aus dem übringen Teigstück einen Strang formen und diesen dann, wie auf den Fotos gezeigt, zu einem Häschen formen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich fast verdoppeln.
Tipp: Ohne Guss lassen sich die Häschen gut eingefrieren!
Moin,
AntwortenLöschendas klingt ja einfach. Und wie ist es geschmacklich, kann man die auch gut einen Tag vorher backen? Bin Langschläfer und bekomme am Ostersonntag morgens nix mit Hefe rechtzeitig hin :/
LG Anke
Die Häschen werde ich auch backen, sie sehen toll aus.
AntwortenLöschenIch mache sie am Karsamstag und backe sie vor dem Frühstück nochmal auf.
LG Trudel
mmmhh...lecker! Hefegebäck passt einfach bestens zu Ostern :)
AntwortenLöschendas wäre auch ein leckeres Rezept zu unserem Oster-Event auf Küchenplausch. :)
http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/58 vlt willst du ja noch mitmachen?
Liebe Grüße
Isabell