Laugenherzen
Zutaten
für den Teig:
1/2 P. Trockenhefe
200ml Milch
20g zerlassene Butter
250g helles glutenfreies Mehl (z.b. Schär Mehl B)
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
etwas Mehl zum Arbeiten
nach Bedarf: grobes Salz, Mohn, Sesam
Brezellauge
oder
3 EL Natronpulver, 1 TL Salz, 1 Liter Wasser
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, evtl noch einen Schluck Milch hinzugeben und gut durchkneten. Ca 30 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1,5 - 2 cm dick ausrollen und die Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gut mit Wasser bestreichen oder besprühen und nochmal etwa 20-30 Minuten gehen lassen.
Nun die Lauge auf die Herzen pinseln (am besten mit einem Silikonpinsel, Haarpinsel sofort danach gründlich reinigen!). Nach Bedarf mit Salz, Sesam oder Mohn bestreuen und sofort ca. 15 Minuten backen.
Bitte beachtet unbedingt meine Hinweise zum richtigen Umgang mit Brezellauge! Den passenden Beitrag findet ihr hier: Brezellauge - Wissenswertes und Wichtiges
Auch wenn der Beitrag schon etwas her ist: Zunächst vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenBei mir geht der Hefeteig allerdings nicht richtig auf - was mache ich denn falsch, oder geht er bei Dir auch weniger auf als Hefeteig aus "normalem" Mehl?
Hallo hat mir super geholfen..vielen dank dafür.lg andreas
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