Mandelkuchen vom Blech



Zutaten:

für den Teig:
150g Butter
5 Eier
120g Zucker
180g helles glutenfreies Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver


100g Butter
75g Zucker
100g Sahne
 200g Mandelstifte oder -Blättchen


Für den Teig  Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Butter mit Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen. Mandelstifte oder -blättchen hinzugeben und verrühren.

Nach der ersten Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Himbeer-Schoko-Torte

Küchle - Faschingsgebäck

Blogjubiläum - 1 Jahr Glutenfrei Kreativ! Mit tollen Gewinnen!